Mempertahankan Prestasi Selama Masa Pandemi Covid-19

Padalarang, al-adzkar.sch.id – Oleh Chiarra Adara Raissa (Siswa Kelas 5)

Hi….. teman-teman nama saya Chiarra Adara Raissa, kelas V dari sekolah MI AL-ADZKAR. Rumah ku tidak jauh dari gedung sekolah, lebih tepatnya di belakang sekolahku, salah satu hobiku adalah menulis dan menggambar, oleh karena itu ketika aku mengetahui ada informasi bahwa di sekolahku mengadakan kompetisi menulis sebuah cerita dan aku langsung mengikutinya.

Apalagi semenjak masa PANDEMI ini kebosananku mulai memuncak namun sedikit terobati ketika mendapat kabar mengenai kompetisi menulis.

COVID-19 adalah penyakit yang disebabkan oleh Corona Virus yang bisa menular ke manusia. Penyakit ini belum ada obatnya sehingga banyak memakan korban,tidak hanya di Indonesia tetapi juga dibelahan dunia.

Adapun penularannya bisa melalui saluran pernapasan seperti flu dan batuk, sering menyentuh mulut dan hidung setelah kita memegang benda atau barang yang tanpa disadari barang itu sudah terkena cipratan ludah atau telah disentuh oleh penderita Covid dan ketika bertatap muka atau berbicara dengan orang yang terkena Virus.

Jadi kita harus waspada dan berhati–hati karena tidak semua orang yang terkena Virus Corona merasakan keluhan sakit, Virus ini bisa menyerang siapa saja termasuk aku dan orang-orang di sekitarku.

Wabah Virus Corona yang sangat cepat penyebarannya membuat aku dan keluargaku takut dan juga khawatir, sampai-sampai aku dan adikku tidak diperbolehkan untuk keluar dari rumah meskipun hanya ke warung dekat rumah.

Orang tuaku selalu mengingatkan aku dan adikku untuk sering mencuci tangan dengan sabun dan memakai masker setiap kali keluar rumah walaupun jarak dekat. Ayo…, teman-teman sayangi dan lindungi diri kita dan keluarga kita dengan berdiam diri di rumah selama masa Pandemi.

……

Comments are closed.
S S R K J S M
Tim Support kami akan menjawab pertanyaan bapak/ibu