Serunya Cooking Class Bersama Kokid

Tulisan oleh: Bu Mulky Sobarwati

Bismillahirrahmanirrahim
Assalamu’alaikum warahmatullahi wa barokaatuh

Semoga semuanya dalam keadaan sehat selalu

Rabu, 21 September 2022 RA Al-Azdkar mengadakan kegiatan cooking class bersama KOKID yang di awali dengan opening dari Kak Agus kokid dan didampingi oleh ibu guru👍
Seru banget, loh, opening-nya….kita diajak bertepuk semangat, bergoyang baby shark dan chicken dance sebagai ice breaking-nya supaya Ananda tambah semangat dalam mengikuti kegiatan cooking class hari ini 🤗.
Yuuuk kita mulai memasak ….
Tapi sebelumnya kita mencuci tangan terlebih dahulu lalu memakai celemek dan topi, agar baju kita tetap bersih 🤗

Lalu Kak Agus dan tim membagikan peralatan serta bahan-bahan masak yang akan kita gunakan.

Kita mau masak apa, ya?🤗🤗🤗

Kita mau bikin CORNDOG….karena kita suka corndog 🤗
Bahan-bahannya terdiri atas tepung terigu, gula, garam, telur, sosis, tepung roti dan susu.

Wah Ananda sangat antusias mengikuti kegiatan ini, mulai dari tahap persiapan membuat corndog, mengaduk adonan, menaburi sosis dengan tepung roti, dan menggoreng corndognya yang didampingi oleh ibu guru dan kakak dari tim kokid 🤗

Alhamdulillah….horeee corndog sudah matang dan siap untuk dimakan 🤗

Sebelumnya kasih saos tomat dan mayonaise dahulu, ya, supaya rasanya tambah enak 👍👍👍

Alhamdulillah Ananda semua suka dan menikmati hasil karya mereka sendiri dengan rasa bangga dan bahagia 🙏🤗

Alhamdulillah bertambah lagi rasa kemandirian mereka dan rasa percaya dirinya ketika mereka dapat menghasilkan sesuatu yang mereka suka dan mereka bisa menikmatinya 🙏🤗

Semangat terus Ananda sholeh dan sholehah 🙏🤗

Insya Allah kita pasti bisa 🙏🤗

Terima kasih Ayah Bunda dan Ananda semuanya 🙏🤗

Insya Allh kita bertemu kembali di artikel selanjutnya, ya.

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wa barokaatuh 🙏🤗

Rani Setiani Purnawangsih

Guru yang satu ini hobi menulis dan membaca. Di awal kelulusan, perhatiannya sempat terfokus pada dunia editing naskah buku umum Islami dan proofreader untuk bacaan kategori anak di dua perusahaan penerbitan di kota Bandung dari awal 2010 hingga 2017, sebelum akhirnya kembali memutuskan ke dunia pendidikan sebagai tenaga pengajar di salah satu sekolah full day di Bandung Barat. Selain itu, hobinya menulis menjadikannya untuk terus belajar membuat karya dalam sebuah buku. Buku solo pun sudah berhasil diterbitkannya dan 5 buku antalogi.

Comments are closed.
S S R K J S M
Tim Support kami akan menjawab pertanyaan bapak/ibu
WeCreativez WhatsApp Support